Menu

Lycée Charles de Gaulle

LYCEE CHARLES DE GAULLE
Sète (34)

Extension et réhabilitation du Lycée : Accueil et salle polyvalente

Maîtrise d’ouvrage : LRA

Date : 2015

Montant des travaux : 750 000 € HT

SHON : 230 m2 + traitent extérieurs

En association avec La Boîte Architecte

 

 

Ancien casernement, l’architecture militaire de belle facture donne à cet établissement une image institutionnelle forte. Les alignements des bâtiments sur rue offrent des façades urbaines en cohérence avec son environnement. Ainsi l’intervention architecturale sur ce site se veut à la fois marquante mais sobre, d’esprit très contemporain avec des références locales appropriées et un choix de matériaux noble comme l’utilisation de la pierre massive.

Un parvis, partiellement couvert par le prolongement de la toiture de la salle polyvalente, permet de renforcer et de signaler l’entrée de l’établissement.

Il offre une zone d’accueil et d’attente pour le lycée mais aussi pour le fonctionnement de la salle polyvalente lors de manifestations extérieures. La dalle de couverture du parvis est ajourée par un motif rappelant mouchabieh à l’écriture colorée ludique et moderne afin d’alléger la toiture et de créer un ombrage subtil grâce à la lumière naturelle qui la traverse.

En complément de :
– Réhabilitation et aménagent d’un ancien casernement en internat
Construction de 3 logements de fonction

Facebook
Google+
http://www.archiz.fr/portfolio/lycee-charles-de-gaulle/
RSS
SHARE
preloader